Calendrier des fruits et légumes de saison
Envie d’idées pour cuisiner local et durable ? Laissez-vous inspirer par notre calendier des fruits et légumes de saison et faites un geste simple pour la planète. Pour plus d’informations sur les fruits et légumes et leur impact carbone, consultez le site de l’ADEM !
Les fruits et légumes
de printemps
Quand le printemps s’invite avec ses premiers rayons de soleil et ses journées qui s’allongent, il apporte une farandole de fruits et légumes frais et colorés.
Nos recettes de printemps
- Risotto aux asperges
- Agneau navarin
- Artichauts à la barigoule
Les fruits et légumes d'été
L’été est synonyme de générosité dans nos jardins et sur nos marchés. C’est le moment idéal pour profiter des fruits et légumes à leur pic de maturité, offrant des saveurs intenses et des bienfaits nutritionnels maximaux.
Nos recettes d'été
- Ratatouille
- Tarte tatin de légumes d'été
- Tomates farcies
- Sobert fruits rouges
- Granité pêche framboise
- Tarte pêches et citron vert
Les fruits et légumes d'automne
Nos recettes d'automne
- Lasagnes de butternut
- Choux farcis
- Flan de carottes
- Tarte au chocolat-marron
- Gâteau aux pommes
- Crumble aux poires
Les fruits et légumes d'octobre
Les fruits et légumes novembre
Les fruits et légumes de décembre
Les fruits et légumes d'hiver
En hiver, les agrumes offrent leurs riches apports en vitamine C pour booster l’immunité durant les mois froids. Le chou, vedette de février, apporte énergie et nutriments essentiels pour combattre le froid glacial. En mars, les carottes et les poireaux nous apportent des antioxydants, tandis que les kiwis ajoutent une touche de légèreté aux desserts.
Nos recettes d'hiver
- Velouté de potiron au foie gras
- Boeuf bourguignon
- Noix de St Jacques aux clémentines
- Salade d'agrumes
- Bredele alsacien
- Tiramisu kiwi spéculoos