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Ratatouille

Ingrédients

Ratatouille

Préparation

  1. Préparation des aubergines :
    • Préchauffez le four à 200°C. 
    • Découpez l’ aubergine en cube puis disposez les morceaux sur une plaque de cuisson. Salez généreusement et ajoutez de l’huile d’olive.
    • Mettez-les au four entre 12 et 15 minutes, jusqu’a ce qu’ils soit colorés. 
  1. Pendant ce temps, faite revenir séparement, dans une ou plusieurs poëles avec de l’huile d’olive, les courgettes coupées en rondelles et les poivrons épluchés et coupés en lanières. 
  2. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  3. Quand l’oignon est translucide, ajoutez dans l’ordre : les aubergines rôties, les légumes cuits, les tomates, la pulpe de tomate, le concentré de tomate, quelques olives noires, et les épices. 
  4. Remuez pour éviter que le tout accroche et couvrez. Laissez mijoter environ 30 mins sur feu moyen. Votre ratatouille est prête ! 

Le saviez vous ?

La ratatouille, ce célèbre plat provençal, trouve ses origines dans le sud de la France, mais saviez-vous que son nom vient du verbe “touiller,” qui signifie remuer ? Traditionnellement, la ratatouille est un mélange de légumes d’été – tomates, courgettes, aubergines, poivrons, oignons et ail – cuits lentement dans de l’huile d’olive. Ce plat rustique, autrefois considéré comme une cuisine paysanne, est aujourd’hui un symbole de la gastronomie française, apprécié pour ses saveurs méditerranéennes riches et ses couleurs vibrantes. 

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