socuizz

Lasagnes de butternut

Ingrédients

Lasagnes de butternut

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile et le beurre, y faire revenir l’ail et la sauge, puis votre butternut coupée en morceaux. Cuire 30 minutes à couvert (ajoutez de l’eau si nécessaire) ; écrasez à la fourchette.
  2. Pendant ce temps, préparez votre béchamel :
    • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
    • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez votre béchamel à la préparation.
  1. Huilez un plat à lasagne, disposer une couche de pâte, une couche de votre purée de butternut, puis le comté. Alternez les couches. Cuire 30 minutes à 180°C

Le saviez vous ?

La butternut contient plus de bêta-carotène qu’une carotte, ce qui est excellent pour la peau et la vision ! 

 

Appartenant à la famille des courges, elle peut être facilement remplacée par d’autres variétés, comme le potimarron ou la courge spaghetti, dans votre recette de lasagne.

Panier
Review Your Cart
0
Add Coupon Code
Subtotal