La tarte aux fraises
- 35 min.
- Prix moyen/élevé
- Printemps
Ingrédients
- 1 boule de pâte à tarte
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de gelée de framboise
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre
- Le zeste d'un citron
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de citron et le sucre. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
Versez la crème fraîche liquide dans un bol et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement épaisse et aérienne.
Battez les blancs d’œufs dans un autre bol jusqu’à ce qu’ils soient fermes et forment des pics.
Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de fraises. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs montés en neige, en veillant à ne pas les casser pour que le mélange reste aérien.
Transférez la préparation dans un récipient et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu’elle prenne bien.
Le saviez vous ?
Le saviez-vous ? Les fraises sont uniques car elles sont les seules fruits à porter leurs graines à l’extérieur. Chaque fraise a environ 200 graines à sa surface, chacune étant techniquement considérée comme son propre fruit. Historiquement, les fraises ont été très appréciées par les Romains anciens pour leurs propriétés médicinales, utilisées pour traiter tout, des dépressions aux fièvres. De plus, elles ont un effet bénéfique sur la santé dentaire, leur acide malique agissant comme un blanchisseur naturel pour les dents.