Boules de Lintz
- 3 heures
- Moyen
- Hiver
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de noisettes en poudre
- 250g de sucre
- 2 pincées de levure
- 2 pincées de girofle en poudre
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de cacao
- 2 oeufs
- 250g de beurre
- 1 pot de confiture de framboise
Recette pour 4 personnes.
Au total, cette recette émet 12g de CO2 par portion.
Préparation
- Ramollir le beurre en petits cubes à température ambiante.
- Mélanger la farine, les amandes, les noisettes, le sucre, la levure, les épices et le cacao
- Incorporer l’oeufs et le beurre, pétrir à la main puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Former des petites boules, puis faire des creux aux milieu avec le doigt afin d’y déposer de la confiture.
- Mettre sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 20 minutes.
Le truc en +
Le saviez-vous ? Avant de mettre la confiture, il est conseillé de placer les petites boules au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre au beurre de se resolidifier et ainsi conserver leur forme parfaite à la cuisson.
Pour varier les saveurs, remplacez la confiture de framboises par des confitures originales comme myrtille, abricot, cerise griotte ou même figue.