Lasagnes de butternut
- 1h15 min.
- Prix moyen
- Automne
Ingrédients
- 1 kg de butternut
- 12 feuilles de lasagnes
- 200g de comté râpé
- 20g de farine
- 25cl de lait
- Feuilles de sauge
- Noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 20g de beurre
Préparation
- Faire chauffer l’huile et le beurre, y faire revenir l’ail et la sauge, puis votre butternut coupée en morceaux. Cuire 30 minutes à couvert (ajoutez de l’eau si nécessaire) ; écrasez à la fourchette.
- Pendant ce temps, préparez votre béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez votre béchamel à la préparation.
- Huilez un plat à lasagne, disposer une couche de pâte, une couche de votre purée de butternut, puis le comté. Alternez les couches. Cuire 30 minutes à 180°C
Le saviez vous ?
La butternut contient plus de bêta-carotène qu’une carotte, ce qui est excellent pour la peau et la vision !
Appartenant à la famille des courges, elle peut être facilement remplacée par d’autres variétés, comme le potimarron ou la courge spaghetti, dans votre recette de lasagne.